Privacy Policy

Die Paulus & Rechenberg GmbH freut sich über Ihren Besuch auf unserer Webseite und Ihr Interesse an unserem Unternehmen und seinen Leistungen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Verarbeitung ist uns ein wichtiges Anliegen und wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen.

Im Folgenden erläutern wir, welche Informationen wir während Ihres Besuches auf unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person (§ 3 Abs. 1 BDSG). Darunter fallen Informationen wie z. B. Ihr richtiger Name, Ihre Anschrift und Ihre Telefonnummer.

Erheben und Verarbeiten von personenbezogenen Daten
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichert unser Webserver standardmäßig zum Zweck der Systemsicherheit temporär die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners, die Webseiten, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuches, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser-und Betriebssystem-Typs sowie die Webseite, von der aus Sie uns besuchen. Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Darüber hinausgehende personenbezogene Angaben wie Ihr Name, Ihre Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse werden nicht erfasst, es sei denn, diese Angaben werden von Ihnen freiwillig gemacht, z.B. im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage oder einer Informationsanfrage.

Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten
Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zum Zweck der Erfüllung Ihrer Wünsche, also in der Regel zur Abwicklung und zur Beantwortung Ihrer Anfrage.
Wir nutzen diese Daten nicht für produktbezogene Umfragen und Marketingzwecke. Eine Weitergabe, Verkauf oder sonstige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht.

Einsatz von Cookies
Auf unserern Webseiten verwenden wir zum Teil sog. Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei die von Ihrem Browser (zum Beispiel Internet Explorer oder Safari) auf Ihrem Gerät (zum Beispiel Computer oder Smartphone) gespeichert wird. Diese Textdateien ermöglichen unseren Webseiten Informationnen zu den Benutzern, den individuellen Einstellungen und bisherigen Ergebnissen zu erkennen und korrekt auf Ihre Anfragen zu reagieren. Die so eingesetzten Cookies dienen der technischen Leistungserbringung oder Absicherung der Webseite oder deren Dienste.

Sicherheit
Paulus & Rechenberg GmbH trifft alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist.
Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen, weisen wir darauf hin, dass die Vertraulichkeit der übermittelten Informationen nicht gewährleistet ist. Der Inhalt von E-Mails kann von Dritten eingesehen werden. Wir empfehlen Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen zu lassen. Sämtliche bei uns eingehenden E-Mails in einem elektronischen Archiv abgelegt.

Auskunftsrecht
Auf schriftliche Anfrage werden Sie von uns über die bezüglich ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung informiert.

Google Maps
Diese Webseite verwendet auf der Kontaktseite die Google Maps API zur Anzeige unseres Standortes. Nähere Informationen zur möglichen Erhebung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch Google können Sie direkt in den Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen nachlesen.

Weitere Informationen
Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an uns.

Kontaktdaten

Geschäftszeiten

  • Montag - Freitag: 9 bis 17 Uhr
  • oder nach Vereinbarung

Gleich zu uns

Drei von vielen Gründen, sich zuerst an Paulus & Rechenberg zu wenden:

  • Neutral und Unabhängig
  • Branchenübergreifende Kompetenzen
  • Internationale Expertise